さつま芋のトマト煮 目玉焼きのせ レシピ・作り方

さつま芋のトマト煮 目玉焼きのせ
  • 約15分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
目玉焼きが豪華になった

材料(2人分)

  • さつま芋 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ホールトマト 200g
  • 塩 こしょう 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 さつま芋は1,5cm角に切る。玉ねぎも1,5cm角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で玉ねぎを4分炒め、さつま芋を入れて、ホールトマトを入れて7分煮込み、塩、こしょうを振って盛り付ける。
  3. 3 目玉焼きを作ってのせる。

きっかけ

目玉焼きが豪華になりました

  • レシピID:1790004393
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
根菜のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る