フライパンで簡単♪ 居酒屋定番「シシャモ焼」つくったよ
「フライパンで簡単♪ 居酒屋定番「シシャモ焼」」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 38 件
つくったよスタンプ7件
つくったよレポート 31件(25人)
-
Ena*2023/08/29 15:58:00簡単!美味しい!レシピありがとうございました(๑'ڡ'๑)୨♡
-
りょう52932022/01/19 19:24:56後片付けが簡単で助かりました^_^上手に焼けて美味しくいただきました!
-
菊丸330974082019/09/16 13:47:31クッキングシートを使うんですね!片付けも簡単でした^^
-
johnny_bean2019/09/08 09:37:3230尾位でヒャクエンかそこらの瘦せっぽちししゃもちゃん。魚焼き場じゃやりづらいし、フライパンで一気に、が楽ちんですね。簡単オイシイカルシュームをドウモゴチソ様!
-
月のおと2019/06/13 23:43:40簡単できれいに焼けました♪
後片づけもらくですね。軽い焦げ目がイイんですよね
つくレポありがとうございます^^ -
ayako110527482017/04/06 23:49:55フライパンで魚が焼けて感動です☆
フライパンを洗わずに済むのも嬉しかったです‼面倒がなくてイイですよにね
つくレポありがとうございます -
いっちー☆★91962017/02/17 18:38:35フライパンで焼いたのは初めてだったのですがそこまで焦げ酢に卵もしっかり火が入ってさっぱりして 美味しかったです\(^o^)/デパ地下の物産店でマネキンさん(売り子さん)に教わった焼き方です
初レポありがとうございます -
もんもん52522015/09/08 10:06:04レモン汁がなかったので、粗塩を振って塩焼きにしました♪もんもん5252さん 初レポありがとうございます
きれいな焼き加減で 美味しそうですね^^ -
Apple98442015/06/29 12:28:32釣ったチカを干したものです。
干し過ぎちゃった感たっぷりのものでもジューシーに焼けましたよ。Apple9844さん つくレポ&楽しいコメントありがとうございます
「干し過ぎちゃった感たっぷり」 私は好きですね^^ -
abcnta2015/04/26 11:00:39冷凍のままでも美味しく焼けてビックリしました\(◎o◎)/abcntaさん 初レポありがとうございます
デパートの物産展で マネキンさんに教えてもらった方法です
後片付けも簡単でいいですよね^^ -
0里香02014/10/24 23:31:55おいしかったです~
ありがとうございました☆0里香0さん 初レポありがとうございます
ふっくら焼き上がっていて とっても美味しそうですね^^ -
haruru882014/10/23 07:41:45いつもシシャモはグリルで焼いていたんですが、こちらの方がふっくらできて美味しかったです。レモンが決めてで風味アップですね。ごちそうさまでした(*^_^*)haruru88さん つくレポありがとうございます
丸々と太ったシシャモで とっても美味しそうですね
見た途端 朝からビールが飲みたくなりました^^ -
v(。・・。)るん♪03942014/08/06 19:23:37フライパンだと手軽に焼けていいですね♪
美味しく頂きました。(*^.^*)v(。・・。)るん♪0394さん つくレポありがとうございます
とっても美味しそうな焼き加減ですね^^ -
Rie02062014/06/22 21:13:50ししゃも大好き〜
美味しくできました!Rie0206さん つくレポありがとうございます
とっても美味しそうな焼き加減ですね^^ -
RADIO SHIP2014/05/13 22:14:14皮がはがれずにきれいに焼けました!七味マヨネーズで食べました。美味しかったです(^^)珈琲煙草さん つくレポありがとうございます
七味マヨ イイですね 私も今度 これで行ってみます -
ゆーまま19732014/05/02 22:07:51ポッカレモンをかけました。
ただ焼いただけよりずっとおいしかったです♪ゆーまま1973さん つくレポありがとうございます
綺麗に焼けてますね 美味しそう~^^ -
チェルシィ〜2014/04/16 16:40:04美味しくいただきました^ ^
またお願いいたしますチェルシィ〜さん つくレポありがとうございます
美味しそうな焼き加減ですね -
もも。2014/04/16 12:50:02レモンを使うと美味しいですね(*^O^*)ごちそうさまでした☆さすけ5678さん つくレポありがとうございます
美味しそうに焼けましたね
見たら ビールが飲みたくなります^^ -
mariron★2014/03/21 16:09:40レモンが入るとさっぱりしますね!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。mariron★さん つくレポありがとうございます
丸々としていて とっても美味しそうな シシャモですね^^ -
momotarou12342013/11/28 20:03:21こんばんは^^
ししゃもが無性に食べたくなり買って来て作りました♪久々に食べたししゃもでしたが美味しかったです(^v^)
ご馳走様でした~momotarou1234さん つくレポありがとうございます
無性に・・・ そういう時は 簡単が一番ですね -
cabon2013/08/16 20:15:35Startrekさん、初めまして♪
レモン風味が効きすっきりとしたししゃも、美味しく戴きました☆このまま食卓へ出して後片付けが楽でした。ごちそう様です*^ ^*cabonさん 初レポありがとうございます
とっても綺麗な焼き具合で 美味しそうです
また 作ってください -
aidontamu2013/07/10 09:45:05網にくっつかないから後処理が楽~♪レモンを効かせて美味しく頂きました^^aidontamuさん 連投ありがとうございます
とっても美味しそうで
私だったら焼きながら ビール飲んじゃいそうです^^ -
M6662013/05/28 22:45:20冷凍ししゃもを半解凍で焼きました(#^.^#)
レモンでさっぱり、美味しかったです。ビール飲みながら 焼きたいって 感じですね^^
とっても美味しそうです -
shino86312013/01/24 15:34:38グリルで焼くとすぐに網にくっついてしまうので、フライパンで一度焼いてみると病みつきになりますね!ご飯のおかず&お酒のおつまみとして美味しくいただきました❤shinoさん つくレポありがとうございます
シシャモに限らず 冷凍めざしなどでも 同じ様にしています