アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・味付け無用☆ 「くずきり明太子和え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
茹でて和えるだけです。しかも、お湯はくずきり、みつ葉共通で味付けも無用と簡単づくしのレシピです。肝心のお味は?
『お墨付き』と胸を張っておきましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生くずきり
50g
明太子
1本
みつ葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生くずきり1パックを3分茹でて水に晒したら3つ程度に切ります。鍋に2/3使って残りの1/3をこのレシピに使いました。同じ鍋でみつ葉も茹でて
  2. 2
    2cmの長さに切ったらくずきりと一緒にボウルに入れます。明太子を手で裂いて和えます。この時1/4程度残しておきます。
  3. 3
    盛り付けたら残りの明太子を天に飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

偶然ですがこの分量で追加の味付けは不要でした。少し薄味です。

きっかけ

鍋のシーズンになると生くずきりがお目見えします。鍋に使った残りで明太子和えを作ってみたところ簡単な割にはシャレた一品で味も決まっていました。調味料を使わないので味付けで心配することもありません。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
小鉢物 簡単 先付 明太子和え
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする