アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとベーコンのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
旨みたっぷり、最高においしいリゾットです。

材料(1人分)

ごはん
80g
えのき
1/3株
ベーコン
2枚
粉チーズ
大さじ1
おいしい牛乳
200cc
オーネ ハーブブイヨン
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきはいしづきを取って、食べやすく切り、ベーコンは5mmくらいの短冊切りにしておく。
  2. 2
    1のえのき、ベーコン、そのほかすべての材料を小鍋に入れたら、15分ほどぐつぐつ煮て、できあがり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

ベーコン&えのきの鉄板な組み合わせを、リゾットにプラスしました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする