キャベツと餃子の中華風ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウェイパー
- 小さじ1~2
- おいしい牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- チルド餃子
- 5~10個
- しょうがすりおろし
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- キャベツ
- 3枚
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って短冊切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋に水、牛乳、ウェイパー、チルド餃子を入れてひと煮立ちさせたら、キャベツを加えてもうひと煮立ちさせ、火をとめて、しょうがのすりおろしと、ごま油を入れ、混ぜてできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません