鶏肉ポトフ レシピ・作り方

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Dewi Y Ddraig
鶏肉、野菜、ソーセージから美味しい出汁が出るのでコンソメは加えません。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
タマネギ
1個
ニンジン
1本
セロリ
1本
キャベツ
1/4個
ソーセージ
5〜6本
小さじ1
胡椒
小さじ1/2
600cc
粒マスタード
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉、タマネギ、ニンジン、セロリ、キャベツを3〜4センチぐらいの大きさに切る。セロリの葉の付いた部分も使うので取っておく。
  2. 2
    鍋に鶏肉、タマネギ、ニンジン、セロリ、セロリの葉の部分を入れ、材料が浸るまで水を入れ、塩と胡椒を加えて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にしてアクを取りながら30分煮たら、セロリの葉の部分を取り除き、キャベツを加えて10分煮る。
  4. 4
    器に盛り、お好みで粒マスタードを付けながら食べる。

おいしくなるコツ

・スープも飲みたいので、ソーセージからの塩分も考慮して塩は加えすぎないようにする。 ・多めに作って残った分や翌日さらに材料を追加して再度30分煮たものに、カレーやシチューのルーを加えればそのままカレーやシチューになります。

きっかけ

寒くなって来たから

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
鶏肉ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 14:15
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
ありがとうございます。しばらく投稿してませんでしたが、おかげさまでやる気が出てきました。

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