パンケーキミックスで作る割包 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- パンケーキミックス(砂糖なし) 150G
- 砂糖 大匙2分の1
- 牛乳 80ミリ
作り方
-
1
ボウルにパンケーキミックス・砂糖・牛乳を入れて手で混ぜる。
最初はべたつきますが、混ぜているとまとまってきます。 - 2 生地がまとまったら、生地の端を持ちボウルに打ち付けながらこねる。
- 3 生地の表面が滑らかになったらラップで包み冷蔵庫で15分以上休ませる。
- 4 生地を5等分にして8×12の楕円に広げる
- 5 生地の表面にごま油(分量外)を塗り半分に折る
- 6 フライパンにサラダ油をひき、5を並べる。弱火の中火にして底面が乳白色になるまで軽く焼いたら熱湯150CCを加えてふたをする。
- 7 弱火にしてそのまま8分蒸す
- 8 ふたをはずし、水分がなくなるまで4分ほど水分を飛ばす;
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 割包
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません