パンケーキミックスで作る割包 レシピ・作り方

パンケーキミックスで作る割包
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
中国版バンズ。中にはさむものはお好みでどうぞ

材料(3~5人分)

  • パンケーキミックス(砂糖なし) 150G
  • 砂糖 大匙2分の1
  • 牛乳 80ミリ

作り方

  1. 1 ボウルにパンケーキミックス・砂糖・牛乳を入れて手で混ぜる。
    最初はべたつきますが、混ぜているとまとまってきます。
  2. 2 生地がまとまったら、生地の端を持ちボウルに打ち付けながらこねる。
  3. 3 生地の表面が滑らかになったらラップで包み冷蔵庫で15分以上休ませる。
  4. 4 生地を5等分にして8×12の楕円に広げる
  5. 5 生地の表面にごま油(分量外)を塗り半分に折る
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、5を並べる。弱火の中火にして底面が乳白色になるまで軽く焼いたら熱湯150CCを加えてふたをする。
  7. 7 弱火にしてそのまま8分蒸す
  8. 8 ふたをはずし、水分がなくなるまで4分ほど水分を飛ばす;

きっかけ

カーポウをパンケーキミックスで手軽に作りました。

  • レシピID:1790004016
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
割包
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る