材料(1人分)
- ステーキ用肉
- 1枚
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉はサイコロ状にカットし、塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、片栗粉をまぶしてよくもみこみ、1時間ほど冷蔵庫で冷やしながらなじませる。
-
- 2
- 1を取り出したら、オリーブオイルを熱したフライパンで、よく焼いていく。
-
- 3
- 別に食卓用鉄板があれば熱しておき、2を盛りつける。なければお皿に盛りつけてできあがり!
おいしくなるコツ
あらかじめ味をつけたサイコロ状のお肉を、冷蔵庫でなじませるのがポイント。
きっかけ
お肉が安かったので、豪華な鉄板ステーキに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません