かぼちゃクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
かぼちゃスープは定番です。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
玉ねぎ
4分の1個
バター
大さじ1
少々
牛乳
1カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを中火で溶かし、玉ねぎを入れてしんなりしたら、かぼちゃ、水100ml、塩を入れて煮立ったら蓋して弱火で7分煮込み、牛乳を入れて沸騰直前で火を止める。

きっかけ

ミルクとの相性はバツグンです

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする