アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とちくわの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
ヘルシー

材料(2人分)

青梗菜
1束
ちくわ
2本
だし
200ml
酒 みりん しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3cm長さに切る。ちくわは1cm幅斜めに切る。
  2. 2
    鍋にだしを強火で煮立て、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて煮立てばちくわを入れて2分煮込み、青梗菜を入れてしんなりするまで煮る。

きっかけ

ちくわを入れてみました

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
青梗菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする