おばあちゃんの味☆いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょもっぷり
甘くておいしい、田舎の味です。
みんながつくった数 1

材料(5~7人分)

いんげん
20本
黒ゴマ
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴマは荒めにすりつぶしておきます。
  2. 2
    いんげんは、食べやすい大きさに切っておきます。
    沸騰したお湯に塩を入れ、ゆでて粗熱を取ります。
  3. 3
    ボウルにすべての材料を入れ、和えて出来上がり☆

きっかけ

おばあちゃんのいんげん和えが食べたくなりました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ちょもっぷり 簡単ちゃちゃっと、家にあるもので作れるお料理を作っていこうと思います。 なるべく薄味で満足できるように工夫して頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする