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生ハムのせのおつまみやっこ レシピ・作り方

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Maiko_kuma
豆腐のひんやりつるりん感に、生ハムの塩気とブラックペッパーのスパイシーな感じが、ワインによく合います♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁くらい
生ハム
3~4枚
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
ミル挽きブラックペッパー
少々
ミル挽き岩塩
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水洗いして、キッチンペーパーで水気をとり、お皿に盛る。
  2. 2
    生ハムは食べやすい大きさに切って、1の上に乗せ、オリーブオイルをかけたら、ブラックペッパーと岩塩をミルで挽いてふりかけて、できあがり!

おいしくなるコツ

乗せるだけ、簡単♪コツはありません。

きっかけ

ワインに合う冷や奴を作りたいなと思って♪

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

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