材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁くらい
- 生ハム
- 3~4枚
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- ミル挽きブラックペッパー
- 少々
- ミル挽き岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水洗いして、キッチンペーパーで水気をとり、お皿に盛る。
-
- 2
- 生ハムは食べやすい大きさに切って、1の上に乗せ、オリーブオイルをかけたら、ブラックペッパーと岩塩をミルで挽いてふりかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
乗せるだけ、簡単♪コツはありません。
きっかけ
ワインに合う冷や奴を作りたいなと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません