材料(2人分)
- ー 黒ごま味噌 作りやすい量です ー
- ●味噌
- 大さじ2
- ●黒ごま
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- おにぎり 小さめ
- 4個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●をしっかり混ぜ合わせる。
みりんのアルコールが気になる方は、レンチンして煮切ってください♪
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱しサラダ油を薄くひく。
おにぎりを両面、こんがり焼き目がつくくらい焼く。
-
- 3
-
- 小さじ1ずつ味噌をぬり、ひっくり返して、すぐに取り出す。
焦げやすいので、ご注意ください。
-
- 4
-
- 冷めても美味しいので、お弁当にもオススメです♪
おいしくなるコツ
・残りのごま味噌は、出汁でのばして和え物に使ったり、野菜スティックにつけたり、豆腐にのせたり、いろいろ楽しめます。
・おにぎりの焼き加減は、お好みで調整してください。
今回は柔らかめです。
きっかけ
味噌を使ったレシピを考えたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったごま味噌は、和え物や野菜につけたり、いろいろ楽しめます♪