お弁当に♪大根じゃないよ♪うずらだよ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
茹でうずらを無理矢理のばしてみたら、いい形になりました〜
ブロッコリーを刺して、大根の完成です♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

うずらたまご
4個
塩茹でブロッコリー
ひとかけ
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、うずら卵を冷蔵庫から取り出して、そっと鍋に入れる。
    3分茹でたらお湯を捨て、何度か水を入れ替えて、粗熱が取れたら水の中で皮を剥く。
  2. 2
    ペーパータオルに玉子をひとつずつおいて。。。

    サランラップだとつるつる逃げちゃうので、P/タオルがオススメです。
  3. 3
    先を尖らせる感じでクルクルッと、ちょっときつめに巻いていく。


    先をねじって、30分くらいそのままおく。
  4. 4
    適当にカットしたブロッコリーを、ゆっくり差し込んで完成♪

    うずらの頭に楊枝などで穴をあけておくと、割れにくいです。
  5. 5
    手が震えちゃいますが、顔をつけるとかわいいです♪

    我が家では、お弁当にセットした後、塩を少しふりかけてます。

おいしくなるコツ

・茹でたまごを作る時、冷蔵庫から取り出してすぐの物をご使用ください。 皮がペロンと剥けます♪ ・冷たくなった玉子だと形を固定しにくいです。 皮を剥いたらすぐにP/タオルで包んで巻いてください♪

きっかけ

別の物を作ろうとしていましたが、偶然こんなんなりました。。。笑

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
うずらたまご

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 4 件)

2016/02/10 09:35
ゴマで目を付けてみました。埋もれてしまいましたが、大根っぽくて楽しいですね(*^^*)
LINママ
yuyuさん、こんにちは! ちょこんとゴマのおめめちゃん、かわいい〜♡ とってもキュートなレポ、ありがとございまっす!
2014/06/11 12:00
o(*^▽^*)o 可愛い大根♪ができ嬉しい~葉は家庭菜園のパセリです。 ごちそう様!
iihi009
iihiさん、こんにちは〜 わぁ♡たくさんの大根、めっちゃかわい〜╰(*゚▽゚*)╯ パセリいいですね! とってもキュートなレポ、ありがとございまーす♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする