残り物ランチ☆ 「ハンバーガー風サンドウィッチ」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 何日か前のハンバーグで3個焼いたうち1個が冷蔵庫に。食パンに挟んでランチにしました。タマネギは薄くスライス、レタスは適当に手でちぎり、
-
- 2
-
- ミニトマトは薄く輪切りに、ピクルスは縦に薄切りします。ハンバーグは電子レンジで温めます。6枚切り食パン1枚を厚さを半分に切り2枚に。
-
- 3
-
- 1枚にマスタードを塗り<2>を順番に乗せます。塩を振ってケチャップを少しつけもう1枚のパンで挟みます。横二つに切って出来上がり。
おいしくなるコツ
出来合いのハンバーガーをヒントに冷蔵庫にあるもので材料を揃えます。半バークに軽く味がついているので振り塩は少なめに。タマネギは水にさらさずそのまま。少量なので辛味は気にならない程度です。
きっかけ
和風ハンバーグの残りでサンドウィッチ