残り物ランチ☆ 「ハンバーガー風サンドウィッチ」 レシピ・作り方
- 約10分
材料(1~2人分)
作り方
- 1 何日か前のハンバーグで3個焼いたうち1個が冷蔵庫に。食パンに挟んでランチにしました。タマネギは薄くスライス、レタスは適当に手でちぎり、
- 2 ミニトマトは薄く輪切りに、ピクルスは縦に薄切りします。ハンバーグは電子レンジで温めます。6枚切り食パン1枚を厚さを半分に切り2枚に。
- 3 1枚にマスタードを塗り<2>を順番に乗せます。塩を振ってケチャップを少しつけもう1枚のパンで挟みます。横二つに切って出来上がり。
きっかけ
和風ハンバーグの残りでサンドウィッチ
おいしくなるコツ
出来合いのハンバーガーをヒントに冷蔵庫にあるもので材料を揃えます。半バークに軽く味がついているので振り塩は少なめに。タマネギは水にさらさずそのまま。少量なので辛味は気にならない程度です。
- レシピID:1790003544
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ばなちゃん2020/05/14 20:57あるもので参考にさせていただきました^ - ^美味しかったです^ - ^
-
菊丸330974082016/08/09 05:46作り置きのハンバーグと、冷蔵庫にあったもので美味しく作れました^^
-
ままさん772013/07/30 14:50前日残りのハンバーガーをリメイク~♪美味しかったです ご馳走様でした☆息子モリモリ食べました