チョリソがアクセント♪ 「ポテトのチーズ焼き」 レシピ・作り方

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Startrek
チョリソはスペイン原産のイベリコ豚で作ったソーセージでちょっと高級食材。ポテトと一緒にチーズ焼きにすると適度な塩分と辛味の豊潤な美味しさが口の中で広がります。

材料(2人分)

チョリソ
60g
じゃがいも(中)
1個
ゆで玉子
1個
ピザ用チーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き8つに切って耐熱容器に入れ電子レンジで加熱します。フライドポテト用の皮つきジャガイモも一緒に入って300gなので6分加熱。
  2. 2
    チョリソ1本から50gほど薄く切りだします。ゆで玉子は縦に4等分してグラタン皿に材料を適当に並べオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを振ったらチーズをかけます。
  3. 3
    キッチンの魚焼きグリル(両面焼き)で強火5分で出来上がりです。パセリを散らしたらそのまま食卓に出して戴きます。

おいしくなるコツ

じゃがいもは電子レンジで加熱したほうが茹でるより美味しくできます。500Wで100gあたり2分と覚えておくと便利で、他の根菜にも通じます。チョリソは煮込み料理では乱切りが向いていますが焼くと固くなるので薄切りにしました。

きっかけ

チョリソをニットで購入。まずはじゃがいもと一緒に食べようという発想でグリルでチーズ焼きにしました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
イベリコ豚 スペイン産ソーセージ ポテト焼き チーズ焼き
料理名
グリル

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

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