かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
ほっとするスープです

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
バター
大さじ1
牛乳
300ml
塩 こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを皮も落として一口大に切ってふんわりラップして600wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    鍋にバターを中火で溶かし、かぼちゃをさっと炒めて牛乳200mlを入れて沸騰したら弱火で蓋して6分煮込む。
  3. 3
    フォークなどでかぼちゃを粗くつぶし牛乳100ml加え煮立ったら塩、こしょうで味付ける。

きっかけ

おいしいかぼちゃ。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする