クレイジーソルト&チョコプレッツェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっしー6308
2パターンのプレッツェルを作ってみました
(●^o^●)

材料(中くらい4個人分)

強力粉
250g
ドライイースト
3g
5g
砂糖
3g
バター
10g
145cc
お湯
750cc
重曹
25g
クレイジーソルト
3~5振り
チョコレート
板1枚
アーモンドスライス
適量

作り方

  1. 1
    強力粉・ドライイースト・砂糖・塩・バター・水を入れ、捏ねる
    生地が滑らかになったらひとまとまりにする
  2. 2
    生地を4等分して細長く伸ばす
    両端を持ち、ハートを作るようにして、端と端を2回クロスさせ、水をつけて生地にとめる
  3. 3
    フライパンか鍋に
    750ccの水を沸かし、重曹を入れる
  4. 4
    3に2を入れ、35秒ゆでる
  5. 5
    プレッツェル2個に
    クレイジーソルトを振り掛ける
  6. 6
    200度に予熱したオーブンで
    17分焼く
    ソルト味の4個は行程終了
  7. 7
    ソルトをかけなかった
    2個は冷ましてから
    チョココーティングする
    行程8へ進む
  8. 8
    チョコレートを湯煎し、
    7に塗り、アーモンドスライスを振り掛け、チョコを固める

おいしくなるコツ

チョコレートは常温で固めても、冷蔵庫で固めても大丈夫です。

きっかけ

いろいろなバージョンのプレッツェルが作りたくて

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他プレッツェル
料理名
プレッツェル

このレシピを作ったユーザ

にっしー6308 お菓子を食べるのも作るのも大好きです(^v^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする