ベビーリーフたっぷり♪フレッシュピッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
チーズをのせてパリッと焼いたピザ生地の上に、ベビーリーフサラダをたっぷりのせました。
ピザ生地でサラダを挟んで、ガブッといただきます♪

材料(2人分)

ピザ生地 今回はクリスピータイプ使用
1枚
ベビーリーフ
小1袋
プチトマト
4〜5個
ハーブ入りソルト
ひとつまみ
レモン絞り汁
少々
EXVオリーブオイル
小さじ1強
粗挽き黒こしょう
適量
お好みのチーズ
適量
お好みで 目玉焼き
2枚

作り方

  1. 1
    ピザ生地を4等分にカットし、チーズをのせて全体にO/オイルをまわしかけ、トースターorオーブン(250度で余熱しておく)で3分焼く。
  2. 2
    ベビーリーフ、食べやすい大きさに切ったトマト、ハーブ入りソルト、レモン、黒こしょうを合わせ、全体がなじむように混ぜる。
    O/オイルを加えざっくり混ぜる。
  3. 3
    焼き上がったピザ生地を皿に盛り、サラダをのせて、目玉焼きものせる。

    挟んでいただきまーす☆
  4. 4
    2014/10追記;
    レシピを少しだけ見直させていただきました。

おいしくなるコツ

・ベビーリーフの水気はしっかり取ってください。 ・ピザ生地は、取り分け易いように先にカットしておきます。 ・ベビーリーフは塩を合わせるとしんなりしますので、食べる直前に混ぜ合わせてください。

きっかけ

ちょっとしたブランチに。。。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする