ベビーリーフたっぷり♪フレッシュピッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 今回はクリスピータイプ使用
- 1枚
- ベビーリーフ
- 小1袋
- プチトマト
- 4〜5個
- ハーブ入りソルト
- ひとつまみ
- レモン絞り汁
- 少々
- EXVオリーブオイル
- 小さじ1強
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- お好みのチーズ
- 適量
- お好みで 目玉焼き
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ピザ生地を4等分にカットし、チーズをのせて全体にO/オイルをまわしかけ、トースターorオーブン(250度で余熱しておく)で3分焼く。
-
- 2
-
- ベビーリーフ、食べやすい大きさに切ったトマト、ハーブ入りソルト、レモン、黒こしょうを合わせ、全体がなじむように混ぜる。
O/オイルを加えざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 焼き上がったピザ生地を皿に盛り、サラダをのせて、目玉焼きものせる。
挟んでいただきまーす☆
-
- 4
-
- 2014/10追記;
レシピを少しだけ見直させていただきました。
おいしくなるコツ
・ベビーリーフの水気はしっかり取ってください。
・ピザ生地は、取り分け易いように先にカットしておきます。
・ベビーリーフは塩を合わせるとしんなりしますので、食べる直前に混ぜ合わせてください。
きっかけ
ちょっとしたブランチに。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピザ生地でサラダを挟んで、ガブッといただきます♪