干そばで簡単♡サラダそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すう5501
一人ランチにさっと出来るのでお勧めです。

材料(1人分)

干そば
100g
カニかまぼこ
3本
塩蔵わかめ
30g
水菜
適量
めんつゆ(ストレート)
150cc
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、干そばを表示時間どうりにゆでる。
  2. 2
    塩蔵わかめを水で洗い、戻してから、食べやすい長さに切る。水菜も4~5センチ長さにきる。
  3. 3
    ゆで上がったそばを水でしめ、良く水を切って器に盛る。
    上に水菜、わかめ、かにかまぼこをかざり、横から麺つゆをはる。お好みでマヨネーズを添える。

おいしくなるコツ

お好みで、七味をふっても美味しくなります

きっかけ

一人のランチに残っていた干そばを使って作ってみました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
サラダそば

このレシピを作ったユーザ

すう5501 簡単だけど安全、満腹のレシピを心がけています。 節約おやつを日々考え中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする