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油で揚げない、鶏手羽肉のスパイシーチキン レシピ・作り方

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すう5501
少ない油で、揚げ焼きするので、あとかたずけも簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏手羽肉
10本
クレイジーソルト
小さじ1
チリペッパー
小さじ2
黒コショウ
適量
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3~4
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作り方

  1. 1
    鶏手羽肉にクレイジーソルト、黒コショウをまぶし、良く揉みこみ、チリペッパーをまぶして、30~1時間漬け込む。
  2. 2
    1に片栗粉をまんべんなくはたき、熱したフライパンに油を敷き、皮目を下にして、重ならないように並べ、弱めの中火で5~6分焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    焦げ目がついたら、裏返し、弱火におとし、そのまま7~8分焼く。菜箸で刺してみて、透明の汁が出れば焼き上がりです。

おいしくなるコツ

カリッとさせるために、皮目は焦げ目がつくまではあまりいじらないのがポイントです。

きっかけ

いつもは油で揚げるのですが、少量の油で揚げ焼きにしてみました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽肉のスパイシーチキン

このレシピを作ったユーザ

すう5501 簡単だけど安全、満腹のレシピを心がけています。 節約おやつを日々考え中♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/07 21:15
すう5501さんへ、 こんにちは。 手羽先がスパイシーにできあがりました。 参考にさせて頂きました。
taetae718
つくれぽありがとうございます^^。油の輝き美味しそうです。

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