材料(2~3人分)
- ◆強力粉
- 130g
- ◆上新粉
- 30g
- ◆ドライイースト
- 5g
- ◆砂糖
- 30g
- ◆塩
- 3g
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 115cc
- 焼豚
- 60g
- ★テンメンジャン
- 20g
- ★マヨネーズ
- 15g
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ◆をボールに入れ、40度位に温めた牛乳を加え混ぜる。
粉っぽさが少し残る位で、サラダ油を加え混ぜる。
生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。
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- 2
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- 1次発酵40度で30分。
焼豚を5mm位の細切にする。
★を合わせておく。
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- 3
- 1次発酵完了後、6個に分割し10分程、生地を休ませる。
オーブンに220度で予熱を入れる。
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- 4
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- 生地を楕円形にめん棒でのばす。
横10cm縦15cm位でOK。
生地の下半分に②の★を塗り、焼豚をおく。
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- 5
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- タレが出ないように周りを指でしっかり押さえて、閉じる。
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- 6
- 6個とも出来たら、2次発酵40度で、25分。
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- 7
- 生地にサラダ油を塗る。
焼き時間12分~様子をみる。
おいしくなるコツ
サラダ油を多めに塗るとしっかり焼けます(^^)b
きっかけ
上新粉をもらったので(^^)