もっちもち! ☆中華風パン☆ レシピ・作り方

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ちぃちぃこ
上新粉を使うことで、簡単にもっちもちの食感になります♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

◆強力粉
130g
◆上新粉
30g
◆ドライイースト
5g
◆砂糖
30g
◆塩
3g
サラダ油
大さじ1
牛乳
115cc
焼豚
60g
★テンメンジャン
20g
★マヨネーズ
15g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ◆をボールに入れ、40度位に温めた牛乳を加え混ぜる。
    粉っぽさが少し残る位で、サラダ油を加え混ぜる。
    生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。
  2. 2
    1次発酵40度で30分。
    焼豚を5mm位の細切にする。
    ★を合わせておく。
  3. 3
    1次発酵完了後、6個に分割し10分程、生地を休ませる。
    オーブンに220度で予熱を入れる。
  4. 4
    生地を楕円形にめん棒でのばす。
    横10cm縦15cm位でOK。
    生地の下半分に②の★を塗り、焼豚をおく。
  5. 5
    タレが出ないように周りを指でしっかり押さえて、閉じる。
  6. 6
    6個とも出来たら、2次発酵40度で、25分。
  7. 7
    生地にサラダ油を塗る。
    焼き時間12分~様子をみる。

おいしくなるコツ

サラダ油を多めに塗るとしっかり焼けます(^^)b

きっかけ

上新粉をもらったので(^^)

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
焼豚 中華風 もちもち 簡単
料理名
中華パン

このレシピを作ったユーザ

ちぃちぃこ 簡単に作れる美味しいものが大好きです☆ 食べる事も大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/17 16:00
中がジューシーで美味しくいただきました!ごちそうさまでした。
rinmama9459
レポありがとうございます☆ 食欲の出る季節なので、ぴったりですねぇ(*^^*)

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