もっちもち! ☆中華風パン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
◆をボールに入れ、40度位に温めた牛乳を加え混ぜる。
粉っぽさが少し残る位で、サラダ油を加え混ぜる。
生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。 -
2
1次発酵40度で30分。
焼豚を5mm位の細切にする。
★を合わせておく。 -
3
1次発酵完了後、6個に分割し10分程、生地を休ませる。
オーブンに220度で予熱を入れる。 -
4
生地を楕円形にめん棒でのばす。
横10cm縦15cm位でOK。
生地の下半分に②の★を塗り、焼豚をおく。 - 5 タレが出ないように周りを指でしっかり押さえて、閉じる。
- 6 6個とも出来たら、2次発酵40度で、25分。
-
7
生地にサラダ油を塗る。
焼き時間12分~様子をみる。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 中華パン
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rinmama94592014/09/17 16:00中がジューシーで美味しくいただきました!ごちそうさまでした。