もっちもち! ☆中華風パン☆ レシピ・作り方

もっちもち! ☆中華風パン☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちぃちぃこ
ちぃちぃこ
上新粉を使うことで、簡単にもっちもちの食感になります♪

材料(2~3人分)

  • ◆強力粉 130g
  • ◆上新粉 30g
  • ◆ドライイースト 5g
  • ◆砂糖 30g
  • ◆塩 3g
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛乳 115cc
  • 焼豚 60g
  • ★テンメンジャン 20g
  • ★マヨネーズ 15g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ◆をボールに入れ、40度位に温めた牛乳を加え混ぜる。
    粉っぽさが少し残る位で、サラダ油を加え混ぜる。
    生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。
  2. 2 1次発酵40度で30分。
    焼豚を5mm位の細切にする。
    ★を合わせておく。
  3. 3 1次発酵完了後、6個に分割し10分程、生地を休ませる。
    オーブンに220度で予熱を入れる。
  4. 4 生地を楕円形にめん棒でのばす。
    横10cm縦15cm位でOK。
    生地の下半分に②の★を塗り、焼豚をおく。
  5. 5 タレが出ないように周りを指でしっかり押さえて、閉じる。
  6. 6 6個とも出来たら、2次発酵40度で、25分。
  7. 7 生地にサラダ油を塗る。
    焼き時間12分~様子をみる。

きっかけ

上新粉をもらったので(^^)

おいしくなるコツ

サラダ油を多めに塗るとしっかり焼けます(^^)b

  • レシピID:1790002776
  • 公開日:2011/08/07
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焼豚 中華風 もちもち 簡単
料理名
中華パン
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つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/09/17 16:00
    もっちもち! ☆中華風パン☆
    中がジューシーで美味しくいただきました!ごちそうさまでした。

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