前日ケチャップライスを作る際、ウィンナー3本、ニンジン中1/2本、タマネギ中1個と、大量に炒めました。それが1/4程余ったので、厚焼き玉子に転用することに。これを作る際、塩・胡椒しておいたので卵焼を作る時には味付けは必要ありませんでした。
いつもの残り物応用編です(^ ^;;) お父さんが自らケチャップライスを作ろうと具材を調理。それが残ったので卵焼きに入れてみました。残り物のオンパレードながら、動物性蛋白質もばっちり入っています。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
…と言うもしますが(^ ^;;)食べ物のガッツリ感って動物性蛋白の量ですよね。大丈夫、各お惣菜にほんの少しづつですが入っています。