材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 3分の1本
- キムチ
- 200g
- 中華蒸し麺
- 2玉
- ごま油
- 大さじ1
- 豚肉薄切り
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酢 塩 こしょう ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。中華蒸し麺はふんわりラップしてレンジで2分温める。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め中火で豚肉を炒め、玉ねぎ、にんじんを炒めキムチを入れて中華蒸し麺をほぐしながら2分炒めしょうゆ、酢、塩、こしょう、ごまをふる。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもいいと思います。
きっかけ
残り物のキムチ大活躍
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません