キムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
ピリカラでおいしかったです

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1個
にんじん
3分の1本
キムチ
200g
中華蒸し麺
2玉
ごま油
大さじ1
豚肉薄切り
100g
しょうゆ
小さじ1
酢 塩 こしょう ごま
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。中華蒸し麺はふんわりラップしてレンジで2分温める。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め中火で豚肉を炒め、玉ねぎ、にんじんを炒めキムチを入れて中華蒸し麺をほぐしながら2分炒めしょうゆ、酢、塩、こしょう、ごまをふる。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもいいと思います。

きっかけ

残り物のキムチ大活躍

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする