シリコンスチームde塩グリルチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも
- 2枚
- 水
- 600cc
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ4分の1
- メース
- ひとつまみ
- ナツメグ
- 小さじ4分の1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカットし、肉以外の材料は合わせる。
-
- 2
- ①で作ったたれに肉を入れ、一晩くらい漬けて味をしみこませる。
-
- 3
- シリコンの中敷を敷き、②の肉を重ならないように並べて180度のオーブンで20分くらい焼く。
おいしくなるコツ
皮を上にして焼きます。
きっかけ
シリコンスチームはオーブンでも使えるので、漬ける〜焼くまでコレ一つ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません