もちっ!ふわっ!美味しい ☆カフェオレパン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
★を混ぜておく。
◆をボールに入れ、★を加え混ぜる。
生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。 - 2 1次発酵40度で30分。
-
3
1次発酵完了後、分割なしで10分程、生地を休ませる。
オーブンに190度で予熱を入れる。 - 4 生地を直径20cm位の四角に広げ、チョコチップを生地の上にまんべんなく広げ、手前からロールケーキの様に巻く。
-
5
巻き終わりを下にして、6等分にスケッパーで切る。
クッキングシートに2個ずつ並べて、3個とも出来たら、2次発酵40度で、25分。 -
6
はけで、生地にうっすらと卵を塗る。
焼き時間10分~様子をみる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません