アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとオシャレな♪ 「ゆで豚そうめん」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
作り置きのゆで豚(レシピID:1790002323)が役に立っています。そうめんでは脂肪とたんぱく質が不足。夏バテ対策に栄養に配慮したそうめんはいかがでしょう。

材料(1人分)

そうめん
1把45g
ゆで豚(市販のチャーシューでも)
1枚
 ※レシピID:1790002323
ミディトマト
1個
きゅうり
1/4本
生たまご
1個
めんつゆ
適量
長ネギ
適量
わさび
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは茹であがりが早いので、つゆや付け合わせを先に用意します。めんつゆは表示の割合で薄めます。ネギは薄く小口切り、たまごは割って小鉢に。
  2. 2
    トマトはくし切りに、きゅうりは縦4つに割って種を取り斜めに薄切り、ゆで豚は冷蔵庫で固くなっているので20秒ほど電子レンジで温めます。
  3. 3
    そうめんを表示通り茹でて水洗いしてざるにあけ水を切ります。写真のように盛り付けるにはセルクルを使うと簡単です。

おいしくなるコツ

そうめんですから何と組み合わせても合います。ちょっとの手間でお洒落なランチになります。セルクルは市販されているものよりペットボトルで作った方が透けて見えて便利です。ダイエットコーラのボトルが中央部がストレートで大きさも丁度良いようです。

きっかけ

そうめんと言えば「まに合わせ」のイメージ。栄養的にも偏りが。塩豚を加えてオシャレに飾ってみました。お店でも注文したくなるそうめんです。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする