*離乳食*まぐろとお野菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふろん太
分量は適宜調整してください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロッコリー(みじん切りの状態で)
大さじ1ぐらい
にんじん
いちょう切り1枚ぐらい
まぐろ(刺身用)
10gぐらい
洋風だし(BF)
大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとにんじんは、やわらかくなるまでゆでて、刻む。
    まぐろは、ゆでて小さくほぐす。
  2. 2
    鍋に洋風だしを煮立て、<1>を入れて煮る。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉や、すりおろした小町麩を入れて、とろみをつけても。

きっかけ

子供がブロッコリー好きなので。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
まぐろと野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ふろん太 料理は正直苦手です(^_^;) 皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。 小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/12 23:14
うちの子、具が大きいと おえっ となってしまうのでかなり小さくしました(´Д`;) 初まぐろ、おいしそうに食べてくれました!
ほなみつ♪
初まぐろに選んでいただけて嬉しいです(*^_^*) うちの子は、大きめ、固めの具が好きみたいです。子供によって違って面白いですね。 レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする