アプリで広告非表示を体験しよう

おろしツナそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
シーチキンのうまみに、おろしのさっぱり感と、おしょうゆの味がよく合います。めんつゆではなく、おしょうゆがいいんですよ~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1人前
シーチキン(ノンオイルでないもの)
1缶
大根おろし
大さじ6~8
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでて、水でよく洗い、水を切ったら、お皿に盛る。
  2. 2
    1に大根おろしをたっぷり乗せて、その上に、シーチキンをどかっと乗せ、おしょうゆをまわしかけたら、よく混ぜて頂く。

おいしくなるコツ

シーチキンはノンオイルよりも、普通にオイル漬けのほうが、うまみがあって、さっぱりおろしにボリュームもつき、美味しいと思います。

きっかけ

さっぱり食べたいそうめんだけど、バランスを考えてたんぱく質も添えたい。そう思って合わせてみました。濃いめにおしょうゆがよく合います♪

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
おろしツナそうめん

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/19 09:20
とっても美味しかったです♪
aidontamu
掲載遅くなっちゃいましてスミマセン。つくってくださってありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする