材料(約4人分)
- ココナッツミルク
- 200cc
- コンデンスミルク
- 150〜200cc
- 生クリーム
- 100cc
- レモン果汁
- 大さじ1
- お好みで バナナ
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- 冷凍用保存袋(中サイズ)に、バナナ以外のすべてを入れます。
大きめのコップを使うと簡単です。
-
- 2
-
- 口を閉じてシャカシャカ混ぜたら、冷凍庫へ。。。
今回は1晩、凍らせました。
-
- 3
-
- アイスを冷凍庫から取り出しておく。
バナナを魚焼きグリルで真っ黒になるまで焼き、皮をむいて器に盛る。
タオルで袋を包んでモミモミします。バナナに添えれば完成。
おいしくなるコツ
・一度に全部使いきってしまう場合は、袋の角をカットして盛りつけると楽ちんです。
・洗い物がご面倒でなければ、カチカチのままFPに入れ混ぜても♪
・残りのココナッツミルクはタピオカ入りスープにいかがですか♡(ID 1790002040)
きっかけ
ココナッツミルクが余ったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夫のリクエストで、我が家にしては甘めのアイスです。
焼きバナナと一緒に、ぜひ♪