手もみで♪ココナッツミルクアイス レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
冷凍用保存袋(中サイズ)に、バナナ以外のすべてを入れます。
大きめのコップを使うと簡単です。 -
2
口を閉じてシャカシャカ混ぜたら、冷凍庫へ。。。
今回は1晩、凍らせました。 -
3
アイスを冷凍庫から取り出しておく。
バナナを魚焼きグリルで真っ黒になるまで焼き、皮をむいて器に盛る。
タオルで袋を包んでモミモミします。バナナに添えれば完成。
きっかけ
ココナッツミルクが余ったので。。。
おいしくなるコツ
・一度に全部使いきってしまう場合は、袋の角をカットして盛りつけると楽ちんです。 ・洗い物がご面倒でなければ、カチカチのままFPに入れ混ぜても♪ ・残りのココナッツミルクはタピオカ入りスープにいかがですか♡(ID 1790002040)
- レシピID:1790002058
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫のリクエストで、我が家にしては甘めのアイスです。
焼きバナナと一緒に、ぜひ♪