材料(2人分)
- 『玉ねぎたっぷり♪ミートソース』
- ご家庭にあるミートソースでも♪
- 2カップくらい
- 餃子の皮
- 大判12枚+トッピング用2枚
- ヨーグルト 軽く水切り
- 大さじ3〜4
- シュレッドチーズ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- 黒こしょう
- お好みで
- ハーブ類 今回はオレガノを使用
- お好みで
作り方
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- 1
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- グラタン皿かココット皿に、ミートソース、餃子の皮、ヨーグルトの順に重ねていく。
最後にシュレッドチーズをのせ、お好みで胡椒とハーブをふる。
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- 2
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- クッキングシートの上に餃子の皮をおき、パルメザンチーズとこしょうをふる。
余熱なし、上段250度で、20〜25分オーブンで加熱する。
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- 3
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- トッピング用の皮は、3〜4分で取り出してください。
すぐ焦げちゃいます〜(>_<;)
熱々なので、お気をつけくださいませ。
おいしくなるコツ
・トッピング用の皮はすぐに焼けますので、取り出すのを忘れないでくださいね(笑)
・重ねていく作業は、かなり適当でおっけーです♪
・玉ねぎたっぷり♪ミートソース(ID1790001683)の半量を使用しました。
きっかけ
ミートソースのアレンジ編です
水切りヨーグルトを入れると、クリームチーズのようなコクが♪