たくあんキュウリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海美(うみ)
1日たつとびっくりするほどきゅうりがおいしくなります。

材料(4~5人分)

たくあん
2分の1本
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    たくあんは5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    きゅうりはピーラーで縦に3カ所ほど皮を剥き、斜めに5mmくらいの厚さに切る。
  3. 3
    たくあんときゅうりを交互に重ねる。

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫に置いておくとたくあんの味がきゅうりに染み込んでとってもおいしいです。

きっかけ

祖母の家に行くと作ってあったものです。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たくあんキュウリ

このレシピを作ったユーザ

海美(うみ) 4人家族の30代主婦です。 料理を作るのが大好きなのでおいしくできた料理をアップしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする