1週間程前に購入して、1本だけ残ったキュウリが惨めな事に…。こんな時は刻んで使うのがbetter。中華クラゲを作ることにしました。刻んでタレにつけ込んでしまえばわかりません。食材を処分しない、もったいない精神が今回のおいしくなるコツです。
クラゲにこれと言った栄養素がないのは知っています。が、箸休めにちょうど良いおかずです。食感が面白いためかお父さんの好物。買うのはちょっと…で作ることに。また、意外にもお弁当のおかずに使えます。汁気を良く切って。案外味が染みていますよ。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
しばしばお惣菜で売っていますが、見た目味が濃そう…という訳で、自分で作ってしまいましょう。