作り方
-
- 1
- ★の調味料を鍋にいれておく。(火にかけた際に沈んだ砂糖が焦げる場合があるので、軽く火をかけて砂糖をとかしておくと良い。)
-
- 2
- 野菜は食べやすい大きさに、油揚げと豚肉は少し大きめに切る。
しらたきも適当に切る。
切った材料を鍋にいれて蓋をし10分煮る。
-
- 3
- 10分経ったら一度全体を大きくかまし、じゃが芋に箸が刺さる位まで煮る。
(水気が少なくなって焦げ付かないように注意)
-
- 4
- 最後に醤油等で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛脂はスーパーマーケットなどの牛肉コーナーで手に入るとおもいます。
こってりが苦手な方は牛脂を入れずに作ってください。
無水鍋の場合は調味料だけで水はいらないです。
きっかけ
そこにジャガイモがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません