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常備しておくと便利 塩鶏 レシピ・作り方

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beat77
テレビでは塩・砂糖をもみこんですぐ加熱していましたが、しばらく漬けてから加熱しました。
みんながつくった数 7

材料(3~5人分)

鶏ムネ肉
2枚
小1
砂糖
小1
50CC
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作り方

  1. 1
    とり胸肉をひらいて、両面にフォークで刺す。
  2. 2
    鍋にムネ肉を入れて、塩・砂糖をもみこみしばらく置いて味をしみこませる。
  3. 3
    皮目を下にした鶏に酒を入れてアルミホイルで落し蓋をして中火にかける。
    湯気が強くたったら火をとめる。
  4. 4
    とりムネ肉を裏返し再びアルミホイルで落し蓋をして5分ほど蒸らして完成!

きっかけ

テレビで見たレシピを少しだけアレンジしました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩鶏

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/13 18:55
夕飯用に作りました。しっとり美味しく出来ました。 ご馳走様です(*´︶`*)♡
v(。・・。)るん♪0394
おいしそうに作っていただいてありがとうございました
2021/11/24 12:48
昨夜サラダに使いました♪柔らかく煮えて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ご馳走様でした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、おはようございます。おいしそうに作っていただいてありがとうございます。

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