だし巻きたまご☆大根おろし添え レシピ・作り方
![だし巻きたまご☆大根おろし添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/def0d8488529aa04ff1eb30ad91844f49b246bfd.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- たまご 2個
- 和風だしの素 小1/2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- だいこんおろし 適量
作り方
-
1
ボウルに卵をとき、和風だしと
塩・砂糖を加え更にとく。 -
2
卵焼き用フライパンで
数回に分けて卵を流して
くるくると巻きながら焼く。 -
3
好みの幅に切り、お皿に
盛る。
大根おろしを添えて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- だし巻きたまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オンキョー20152014/12/26 22:37だしの素の風味が絶妙で、もう激ウマでした(((o(*゚▽゚*)o)))♡
簡単安くつくってみよう!