だし巻きたまご☆大根おろし添え レシピ・作り方

だし巻きたまご☆大根おろし添え
  • 5分以内
  • 100円以下
chibicco24
chibicco24
外で食べると結構高いだし巻きたまご。
簡単安くつくってみよう!

材料(2~3人分)

  • たまご 2個
  • 和風だしの素 小1/2
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • だいこんおろし 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵をとき、和風だしと
    塩・砂糖を加え更にとく。
  2. 2 卵焼き用フライパンで
    数回に分けて卵を流して
    くるくると巻きながら焼く。
  3. 3 好みの幅に切り、お皿に
    盛る。

    大根おろしを添えて完成♪

きっかけ

居酒屋で食べただし巻きたまごを手軽に再現!

おいしくなるコツ

たまごはこれでもか~としっかり混ぜる。

  • レシピID:1790000932
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
だし巻きたまご
chibicco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2014/12/26 22:37
    だし巻きたまご☆大根おろし添え
    だしの素の風味が絶妙で、もう激ウマでした(((o(*゚▽゚*)o)))♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る