材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- いんげん
- 4~5本
- えのき
- 1/4
- ☆鶏ガラスープ
- 100cc
- ☆しょう油
- 大1
- ☆酢
- 大1
- ☆酒
- 小2
- ☆砂糖
- 小2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切り、湯通ししておく。
野菜は好みの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ
厚揚げを焼く。
厚揚げに焼き目が付いたら
野菜ときのこを加え炒める。
-
- 3
- [2]に☆を加え、15分煮込む。
-
- 4
- 全体に味が染みたら火を止めて、水溶き片栗粉を加える。
弱火にかけて、とろみをつけて
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません