アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げといろいろ野菜の中華風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chibicco24
母のレシピです。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
いんげん
4~5本
えのき
1/4
☆鶏ガラスープ
100cc
☆しょう油
大1
☆酢
大1
☆酒
小2
☆砂糖
小2
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切り、湯通ししておく。

    野菜は好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ
    厚揚げを焼く。

    厚揚げに焼き目が付いたら
    野菜ときのこを加え炒める。
  3. 3
    [2]に☆を加え、15分煮込む。
  4. 4
    全体に味が染みたら火を止めて、水溶き片栗粉を加える。

    弱火にかけて、とろみをつけて
    完成。

きっかけ

実家の味です。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
かんたん煮物

このレシピを作ったユーザ

chibicco24 新米主婦のchibiです。 ちょくちょくなんとなく写メを撮ってたのですが これを機に料理たちを記録として残そうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする