オーブントースターで楽チン☆パインケーキ レシピ・作り方

オーブントースターで楽チン☆パインケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
すう5501
すう5501
砂糖の代わりに、パイナップルの缶汁を使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブントースターの天板にオーブンペーパーをサイズに合わせて立ち上がりを3センチぐらい付けて敷く。四隅はホチキスで留める。
  2. 2 ボウルにパイナップル以外の材料を入れ、良く混ぜる。
  3. 3 1の天板に2を流し入れ、表面をならす。
  4. 4 3の上に、クッキングペーパーで水分を拭き取ったパイナップルを乗せ、オーブントースターの余熱なしで、4分焼く。
  5. 5 焼けたら、蓋を開けずにそのまま余熱で5分おき、そのあと、表面にアルミホイルをのせ、再び、5分焼く。
  6. 6 ようじで刺してみて何も付いてこなければ焼き上がり。まだの場合は、数分たして焼き、数分余熱でおくと中まで火があ入ります。

きっかけ

オーブンは温めに時間がかかるので、オーブントースターで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

最初に焼くときに、表面にいい焼き色がついた時点で、表面の焼きすぎ防止の為、アルミホイルをかけて焼いて下さい。

  • レシピID:1790000877
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 節約 節約おやつ 砂糖なし
料理名
パイナップルケーキ
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る