つやつや♪にんじんグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
にんじん1本、かる〜く食べられますよ〜♪
コツもなく、簡単に、つやつやぴかぴかグラッセの完成です。
みんながつくった数 60

材料(2〜3人分)

にんじん
中1本
200cc
顆粒コンソメ
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
バター
大さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    にんじんを、適当な大きさにカットする。

    鍋にすべての材料を入れる。
    ヒタヒタくらいがベストです。
  2. 2
    中火で熱する。



    蓋はしません。
  3. 3
    5分経過。。。


    アクが気になるようでしたら、取り除いてください。
  4. 4
    10分経過。。。


    たまに、取っ手を持ってぐりんぐりんまわしてください。
  5. 5
    15分経過。。。



    もう少し。。。ぐりんぐりん♪
  6. 6
    20分でつやつやです。
    塩で調味して、完成です。

    きび砂糖を使用したので、黒っぽいです。
  7. 7
    ビーフシチューの付け合わせにしました☆
    『圧力鍋で♪ふっくらビーフシチュー』
    レシピID:1790010512

おいしくなるコツ

・なんとなく、にんじんグラッセだけは面取りします。 舌触りが優しくなるので。。。 ・ポットローストの、付け合わせにしました(レシピID 1790000832)

きっかけ

付け合わせに作りました

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんグラッセ

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 41 件)

2021/03/19 07:29
甘いのが好きな子供達なので、コンソメ抜きで
ちんぺい
ちんぺいさん、こんにちは! お試しいただき、とっても嬉しいです♪ 美味しそうなレポ、ありがとうございます(*゚▽゚*)♡
2020/10/05 17:40
にんじんもグラッセにすると柔らかくて食べやすいですね。 砂糖とバターの味付けで甘くて美味しかったです。
frey-9

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする