粉チーズが決め手☆パリッと香ばし粉チーおにぎり レシピ・作り方

粉チーズが決め手☆パリッと香ばし粉チーおにぎり
  • 5分以内
すう5501
すう5501
塩分は粉チーズだけの、簡単おにぎりです。
おにぎりは薄めのほうがよりおいしいかも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手に水を付け、ごはんをおにぎりにする。
  2. 2 フライパンに、粉チーズ大さじ1杯をしき、おにぎりをのせる。
    (1個に対して、大さじ1の粉チーズです。)残りも同様にしてから、フライパンに火をつけ、中火で焼く。
  3. 3 さわってみて、粉チーズがおにぎりに付いてくるようになったら、空いているところに、また粉チーズ大さじ1をのせ、片面焼けたおにぎりを裏返して置き、同様に焼く。両面焼けたらできあがり。

きっかけ

残りご飯が多かったので、こどものおやつに考えました。

おいしくなるコツ

おにぎりは、薄めに握った方がよりおいしいかも♪ フライパンには油は敷かず、テフロン加工のもので作りました。

  • レシピID:1790000719
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
粉チーズ おにぎり 節約おやつ 時短おやつ
料理名
チーズおにぎり
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2012/11/30 22:07
    粉チーズが決め手☆パリッと香ばし粉チーおにぎり
    粉チーズ好きには、たまらなぁい☆こういう使い方もあるのね☆♪と大発見でしたぁ♪
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る