粉チーズが決め手☆パリッと香ばし粉チーおにぎり レシピ・作り方
![粉チーズが決め手☆パリッと香ばし粉チーおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9ea1c373be64eab71704a8d5b34a0e8cf9a835e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 残りご飯 茶碗3杯分
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 手に水を付け、ごはんをおにぎりにする。
-
2
フライパンに、粉チーズ大さじ1杯をしき、おにぎりをのせる。
(1個に対して、大さじ1の粉チーズです。)残りも同様にしてから、フライパンに火をつけ、中火で焼く。 -
3
さわってみて、粉チーズがおにぎりに付いてくるようになったら、空いているところに、また粉チーズ大さじ1をのせ、片面焼けたおにぎりを裏返して置き、同様に焼く。両面焼けたらできあがり。
きっかけ
残りご飯が多かったので、こどものおやつに考えました。
おいしくなるコツ
おにぎりは、薄めに握った方がよりおいしいかも♪ フライパンには油は敷かず、テフロン加工のもので作りました。
- レシピID:1790000719
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チーズおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552012/11/30 22:07粉チーズ好きには、たまらなぁい☆こういう使い方もあるのね☆♪と大発見でしたぁ♪
ご馳走様でした♪
おにぎりは薄めのほうがよりおいしいかも☆