キムチ鍋の揚げもっちー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すう5501
鍋の残りにご飯がなかったので、お正月の残りのおもちを揚げて入れてみました。香ばしさが加わってとっても美味~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キムチ鍋の残り
1人分
切りもち
2個
粉チーズ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    鍋の残りをあたたためる。
  2. 2
    油を熱し、冷たいうちから、切りもちを入れて、両面きつね色に揚げる。
  3. 3
    温まった、鍋に、粉チーズを入れ混ぜ、あげもちを入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

切りもちは、油が温まる前から入れることで、中までちゃんと火が入りまよ^^。

きっかけ

残りもののキムチ鍋に、ご飯がなかったので、おもちを揚げて入れてみました。チーズを入れたので、取ってもマイルドな仕上がりです。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
キムチ鍋の揚げもち入り

このレシピを作ったユーザ

すう5501 簡単だけど安全、満腹のレシピを心がけています。 節約おやつを日々考え中♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/05 23:09
なすの揚げびたしのボリュームアップにもちをいれてみました!
rushrush0909
茄子の揚げびたし、私も大好きです^^。 とってもおいしそ~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする