朝の100レシピ 30)定番!ソーセージの○○炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
ボロニアソーセージは緑の野菜と組合わせると鮮やかです。今回はししとうが色鮮やかだったので使ってみました。ケチャップ味もよく合います。

材料(2人分)

ボロニアソーセージ(4~5mm幅輪切り)
3枚
サラダオイル
大さじ1
ししとう
6個
マッシュルーム
3個
塩・コショウ
少々
白ワイン
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボロニアソーセージを4~5mmに厚切りしさらにそれを細切り。ししとうはヘタの部分で切取る。マッシュルームは縦に4等分。材料を切りそろえたら・・・
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひいてソーセージ、マッシュルームを入れ塩コショウをしたら白ワインを振りかけジュ~っとします。
  3. 3
    最後にしし唐を入れケチャップでからめたら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

朝のレシピですから難しいことをせずにさサッと作りましょう。このレシピではいつも書くことですが組合せは自由である材料と調味料を使いましょう。どう作っても大丈夫です。砂糖と塩を間違えても許されるレシピです^^

きっかけ

ボロニアソーセージを使った定番。このソーセージは賞味期間が長く使いやすい食材で、アレンジは思うがままでミスマッチは調味料含めて皆無です。ししとうが美味しそうだったので昨日購入。ケチャップ味にしてみました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
朝のレシピ 超簡単 アレンジ自由 冷蔵庫にあるもので
料理名
ソーセージのししとう炒め ケチャップ味

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする