おせちオードブル/ロブスターの辛子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
ロブスターの爪が冷蔵庫に残っていました。ちょっと変わった味をと思ってキーウイフルーツと合わせてみました。結構いけます。

材料(2~4人分)

ロブスターの剥き身
1/2カップ
キーウイフルーツ
1/2個
少々
辛子
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ラディッシュスライス
2枚

作り方

  1. 1
    ロブスターの爪はキッチン鋏とカニスプーンで身を取り出します。キーウイフルーツはさいの目に切ります。
  2. 2
    ボールの材料に辛子とマヨネーズを入れ塩を振って和えるだけです。
  3. 3
    彩りにラディッシュを添えて盛り付けます。

おいしくなるコツ

キーウイフルーツの甘みと酸味がけっくいけます。マヨネーズの塩分だけだは少し足りないので塩を少々振ると味が締まります。

きっかけ

伝統の「おせち」もいいですが、ライフスタイルに合わせたちょっと変わったオードブルも新鮮です。素人は何でも自由にできます。残り物?のロブスターで作ってみました。キーウイフルーツの甘い酸味がとてもマッチしていました。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ロブスターとキーウイの辛子マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする