癒される味、かぶのポタージュ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Keibou
かぶのやさしい甘さが引き立つシンプルなスープです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぶ
中3個
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1
スープの素
小さじ1(1個)
牛乳
1~2カップ
塩こしょう
適宜
あればパプリカなど
少々

作り方

  1. 1
    かぶを薄切り、玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒める。
    水1カップ、スープの素を加え、かぶがやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    粗熱を取り、ミキサーにかける。
  3. 3
    鍋に戻し入れ、固さを牛乳で調節し温め、味を見て塩こしょうで調節する。
    あればパプリカやパセリをみじん切りにして散らす。

おいしくなるコツ

かぶの大きさ等によってミキサーにかけた時の濃度が違うので牛乳で好みの濃度にゆるめます。よく味見をして塩加減をして下さい。パプリカの赤とパセリの緑を散らすとクリスマスカラーにもなりますよ♪

きっかけ

かぶの甘さを存分に味わいたかった。。。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ スープ ポタージュ クリスマスディナー2010
料理名
かぶのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Keibou 料理、散歩、家仕事、何かをつくることが好きです。とっても食いしん坊です(^~^)ψ 野菜ソムリエ、フードコーディネーター、介護食アドバイザー 楽天blog「海辺の生活。」  http://plaza.rakuten.co.jp/keibou/ レシピはこちらにも→ cookpad  Keiboubou https://cookpad.com/kitchen/6362141

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする