材料(2〜4人分)
- 黒ソイ
- 2尾分
- 水
- 1/2カップ
- 酒
- 大4
- 醤油
- 大2
- みりん、砂糖
- 各大1
- 生姜
- 薄切り、2枚
- 酒、下処理用
- 適量
- 塩、下処理用
- 適量
作り方
-
- 1
- 黒ソイは予め鱗、内臓を取り除かれた切り身タイプを使っています。
魚に下処理用塩をふり、10分置く。出てきた水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取り下処理用酒をふっておく。
-
- 2
- フライパンに①以外の材料を入れて煮詰める。
そこへ①の魚を入れ、落し蓋をして中火で10分煮る。蓋を取り少し火を強めて水分を軽く飛ばすように2〜3分煮詰めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません