アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き♪黒ソイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ふっくら白身魚の簡単煮つけです

材料(2〜4人分)

黒ソイ
2尾分
1/2カップ
大4
醤油
大2
みりん、砂糖
各大1
生姜
薄切り、2枚
酒、下処理用
適量
塩、下処理用
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒ソイは予め鱗、内臓を取り除かれた切り身タイプを使っています。

    魚に下処理用塩をふり、10分置く。出てきた水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取り下処理用酒をふっておく。
  2. 2
    フライパンに①以外の材料を入れて煮詰める。
    そこへ①の魚を入れ、落し蓋をして中火で10分煮る。蓋を取り少し火を強めて水分を軽く飛ばすように2〜3分煮詰めたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
メバル簡単魚料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食メバルの煮付け

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする