レンジで簡単作り置き♪鶏むね肉で梅しそチーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大葉
- 5枚
- 梅干し
- 種を取り除き叩いた物、大2強
- モッツァレラチーズ
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- ●おろしにんにく
- 大1/2
- ●おろし生姜
- 小1
- ●水、酢、はちみつ、醤油
- 各大2
作り方
-
- 1
- 肉は皮面を下にして、厚さが同じになるよう包丁で削ぎながら開く。ラップを乗せ、麺棒等で叩いて1cm弱くらいの厚さにする。肉の両面に塩コショウをふる。
-
- 2
- 肉の皮面を下に肉を広げて、大葉で被さるように乗せる。その上に梅を塗り拡げチーズをまんべんなく乗せる。肉をくるくると巻いたら耐熱性キッチンペーパーで肉を覆うように包む。
-
- 3
- 深めの耐熱皿に●を入れて混ぜる。そこに②を入れてペーパー全体に●を馴染ませる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱。肉を裏返し再度ラップしてレンジで2分加熱する。
-
- 4
- そのまま5分くらい蒸らし、余熱で火を通す。
食べやすく切っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません