材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- キャベツ
- 1/8個
- ニンジン
- 1/4本
- 豚バラ肉
- 150g
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★ニンニク(チューブ)
- 2cm
- ★昆布茶
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り
ニンジンは薄めの短冊切り
豚バラは適当に切る
★は合わせておく
-
- 2
- フライパンに火を入れ、サラダ油大さじ1を引き、強火で豚バラを炒める
お肉の色が変わったら、キャベツとニンジンを加え、塩コショウをしてさらに30秒ほど炒める
-
- 3
- フライパンに焼きそばも加えさらに炒める
焼きそばに油が回ったら★を加え、汁気がなくなったら火を止める
-
- 4
- 焼きそばをお皿に盛り付け、かつお節をふりかけて完成!
おいしくなるコツ
オイスターソースと昆布茶かな!?
きっかけ
焼きそば麺が28円で売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうゆとオイスターソースのコンボを味わってみてください。